حـــــبي الو حــيد

حـــــبي الو حــيد

همسات

المواضيع الأخيرة

» أباسالك يا دنيا .. ؟؟؟
السبت فبراير 18, 2012 6:37 pm من طرف ( زهرة السوسن )๑۩۞۩๑ «(

»  خواطر عن الصدااقة
الخميس فبراير 16, 2012 2:16 pm من طرف ( زهرة السوسن )๑۩۞۩๑ «(

» عندما تموت الحكايه
الخميس فبراير 16, 2012 2:03 pm من طرف ( زهرة السوسن )๑۩۞۩๑ «(

» ع1اب اغلى البشر
الأربعاء فبراير 15, 2012 10:03 am من طرف ©♠❀۩إنــ بقايا ــسان ۩❀♠©

» الالوان وتاثيرها على الصحه
الأربعاء فبراير 15, 2012 9:50 am من طرف ©♠❀۩إنــ بقايا ــسان ۩❀♠©

» قصيدة العاشقه الكويتيه في حبيبها السعودي
السبت فبراير 11, 2012 4:22 pm من طرف ©♠❀۩إنــ بقايا ــسان ۩❀♠©

» قصيدة فتاة
السبت فبراير 11, 2012 4:17 pm من طرف ©♠❀۩إنــ بقايا ــسان ۩❀♠©

»  كــــــــــــــلامات من القلب
السبت فبراير 11, 2012 4:07 pm من طرف ©♠❀۩إنــ بقايا ــسان ۩❀♠©

»  علامااات الحب
السبت فبراير 11, 2012 4:05 pm من طرف ©♠❀۩إنــ بقايا ــسان ۩❀♠©

التبادل الاعلاني


    للقضآء ع آلبكتيريآ في آلمطبخ

    شاطر
    avatar
    rahaf
    راعيها
    راعيها

    عدد المساهمات : 37
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/12/2010
    العمر : 29

    للقضآء ع آلبكتيريآ في آلمطبخ

    مُساهمة من طرف rahaf في الأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:33 pm

    [size=12] [size=24]




    [size=12][size=16]السلآم عليكم

    من أهم المعلومات التي يجب أن تعلمها ربة المنزل هو

    كيفية القضاء على البكتيريا في المطبخ فمن هذه الغرفة

    تبدأ سلامة العائلة وصحتها. ولابد للقيام بذلك الالمام بالقواعد التالية:

    1- الالتزام بغسل اليدين :-


    لابد من غسل اليدين قبل اعداد الطعام وبعده وخاصة بعد لمس وتقطيع اللحوم والدواجن والسمك والمؤكولات البحرية والبيض. ولابد من غسل اليد بين المهام فمثلا يجب غسل اليد بعد الانتهاء من تقطيع اللحم وذلك للبدء بتقطيع الخضار. غسل اليدين لابد وأن يكون بماء ساخن وبالصابون تحت ماء جاري لمدة 20 ثانية على الأقل ويجب دعك اليدين جيدا وبين الأصابع، ولا يجب اطالة الأظافر حتى لا تتراكم الأوساخ تحتها فربة المنزل من أهم أولوياتها صحة عائلتها.



    2- غسل الخضار والفواكه :-


    تغسل الخضار والفواكه تحت ماء جاري حتى يتم التخلص من جميع الأوساخ والأتربة وكذلك يمكن استخدام فرشاة خاصة لتنظيف الخضار، كما لابد من ازاله الأجزاء العاطبة فيها نظرا لامكانية تكاثر البكتيريا فيها.

    3- نظافة فوط الصحون والاسفنج :-


    يجب غسل الفوط والاسفنج بماء ساخن مع الصابون ويترك ليجف تحت أشعة الشمس أو في الهواء الطلق. كما يجب المحافظة على غسلها بالمبيض 3 مرات اسبوعيا (34 كوب مبيض لكل جالون ماء). كذلك يجب تنظيف البقع المسكوبة في المطبخ بمحارم المطبخ وخاصة ان كانت البقعة تخص لمس وتقطيع اللحوم والدواجن والأسماك والمؤكولات البحرية ولابد من رمي المحارم فور الانتهاء من استخدامها.

    4- نظافة الأسطح والأواني :-


    يجب غسل الأسطح والأواني وخاصة تلك المستخدمة لتقطيع اللحوم والدواجن والأسماك والمؤكولات البحرية بالماء الساخن والصابون وتنشيفها من الماء.

    5- لوح التقطيع :-


    من أهم الأماكن التى تعيش فيها البكتيريا هو لوح التقطيع لذا لابد من غسله بالماء الساخن والصابون أو سائل معقم وتعريضه للشمس وتنشيفه من الماء أو يوضع في غسالة الصحون بعد كل استعمال . يجب تغيير اللوح اذا اهترئ أو صار من الصعب تنظيفه.

    6- غسل ترمومتر الأطعمة :-
    يغسل الترمومتر بعد كل استعمال بماء حار مع الصابون ويجب غسله قبل الاستعمال دوماً.

    7- الثلاجة :-


    يجب غسل أي بقعة في الثلاجة فوراً حال حدوثها، كذلك تغسل الثلاجة بماء ساخن مع صابون اسبوعيا ويجب التخلص من الأطعمة التى انتهت مدتها.

    بالنهآيه ان شآء آلله تستفيدون منهآ ’’

    نقلته لاهميته مع التعديل /
    [/size]
    [/size]
    [/size][/size]


    ______ ز هــــــــــــــــرة الــســـــــــــــو ســـــــن ___________
    :evil: :evil: :evil:
    avatar
    ( زهرة السوسن )๑۩۞۩๑ «(
    نائب المدير
    نائب المدير

    عدد المساهمات : 705
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010

    رد: للقضآء ع آلبكتيريآ في آلمطبخ

    مُساهمة من طرف ( زهرة السوسن )๑۩۞۩๑ «( في الأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:16 pm

    مشكوووووووووووووره رهوفه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 23, 2018 4:03 am